Gesuchter Begriff Agar hat 4 Ergebnisse
DE Deutsch PT Portugiesisch
Agar {m} Ágar
Agar (n) [a material obtained from the marine algae] {m} agar-agar (n) [a material obtained from the marine algae] (n)
DE Phrasen mit agar PT Übersetzungen
Hefe-Pepton-Glucose-Agar, Agar com peptona, levedura e glucose;
Hefeextrakt-Mineralsalz-Agar. Agar com extracto de levedura e sais minerais.
Hefe-Pepton-Glucose-Agar (YPGA) Agar com extracto de levedura, peptona e glucose (YPGA)
An Stelle von Bacto-Agar (Difco) kann Agar No 1 (Oxoid) verwendet werden. Pode utilizar-se agar Oxoid #1 em vez de Bacto-agar (Difco).
Saccharose-Pepton-Agar (SPA) Agar de sacarose e peptona (SPA)
Agar-Agar Ágar-ágar
Japanisches Agar-Agar Ágar-do-japão
Agar-Agar ist ein hydrophiles kolloidales Polysaccharid, das hauptsächlich aus D-Galaktoseeinheiten besteht. O ágar-ágar é um polissacárido coloidal hidrófilo constituído essencialmente por unidades de D-galactose.
Agar-Agar wird aus bestimmten natürlich vorkommenden Meeresalgen der Familien Gelidiaceae und Sphaerococcaceae und verwandten Rotalgen (Klasse Rhodophyceae) gewonnen É extraído de algumas variedades naturais de algas marinhas das famílias Gelidiaceae e Sphaerococcaceae e de algas vermelhas aparentadas da classe Rhodophyceae.
Agar-Agar ist geruchlos oder hat einen schwachen charakteristischen Geruch. O ágar-ágar é inodoro ou apresenta um ligeiro odor característico.
Ungemahlenes Agar-Agar kommt normalerweise in Bündeln aus dünnen, häutigen, verklebten Streifen oder in geschnittener, flockiger oder körniger Form vor. O produto não moído apresenta-se normalmente sob a forma de feixes de fitas finas com características membranosas aglutinadas ou em fragmentos cortados, flocos ou granulados.
Agar-Agar-Pulver ist weiß bis gelblich-weiß oder hellgelb. O ágar-ágar em pó é branco a branco-amarelado ou amarelo-pálido.
Agar-Agar-Pulver ist weiß bis gelblich-weiß oder hellgelb. O ágar-ágar em pó é de cor branca a branca amarelada ou amarela pálida.
Wird Agar-Agar in Wasser unter dem Mikroskop betrachtet, erscheint es körnig und leicht faserig. Quando examinado em água com um microscópio, surge com um aspecto granular, ligeiramente filamentoso.
Wird Agar-Agar in Wasser unter dem Mikroskop betrachtet, erscheint es körnig und leicht faserig. Quando examinado, com água, ao microscópio, o ágar-ágar em pó apresenta-se mais transparente.
Ungefähr 1 g Agar-Agar in 100 ml kochendem Wasser lösen und auf etwa 50 oC abkühlen lassen. Dissolver cerca de 1 g de ágar-ágar em 100 ml de água ebuliente e deixar arrefecer até cerca de 50 oC.
Agar aus irischem Moos Gelose de musgo-da-irlanda
Agar aus irischem Moos Gelose de musgo-da-Irlanda
Furcellaran oder dänisches Agar-Agar (von Furcellaria fastigiata) «Furcellaran» ou «ágar da-dinamarca» (do género Furcellaria fastigiata)
Furcellaran oder dänisches Agar-Agar (von Furcellaria fastigiata) “Furcellaran” ou “ágar da Dinamarca” (do género Furcellaria fastigiata)
E 406 AGAR-AGAR E 406 ÁGAR-ÁGAR
Aerobe Bakterien: Bacto-Agar-Medium, bactérias aeróbias: meio Bacto-Agar,
Nach der Abfüllung darf dieser Gesamtgehalt 100 pro ml bei 20 bis 22 °C in 72 Stunden auf Agar-Agar oder Agar-Gelatinemischung und 20 pro ml bei 37 °C in 24 Stunden auf Agar-Agar nicht überschreiten. Após o engarrafamento, este teor não pode exceder 100 por mililitro de 20 a 22. °C em 72 horas sobre ágar-ágar ou mistura de ágar-gelatina e 20 por mililitro a 37. °C em 24 horas sobre ágar-ágar.
bei 20 bis 22 °C in 72 Stunden auf Agar-Agar oder Agar-Gelatinemischung; De 20 °C a 22 °C em 72 h sobre ágar-ágar ou mistura de ágar-gelatina;
bei 37 °C in 24 Stunden auf Agar-Agar. A 37 °C em 24 h sobre ágar-ágar.
Agar-Agar, auch modifiziert Ágar-ágar, mesmo modificado
Agar-Agar, auch modifiziert Ágar-ágar, mesmo modificado Ágar-ágar, mesmo modificado
Agar-Gel: Ágar:
Agar-Agar wird aus bestimmten Rotalgenarten wie Gelidiaceae und Gracilariaceae (Klasse Rhodophyceae) gewonnen Extrai-se de determinadas estirpes de algas marinhas das famílias Gelidiaceae e Gracilariaceae e de determinadas algas vermelhas da classe Rhodophyceae
Ungemahlenes Agar-Agar liegt normalerweise in Bündeln aus dünnen, häutigen, verklebten Streifen oder in geschnittener, flockiger oder körniger Form vor. O produto não moído apresenta-se normalmente sob a forma de feixes de fitas finas com características membranosas aglutinadas ou em fragmentos cortados, flocos ou granulados.
Agar-Agar und andere Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert: ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados:
Agar-Agar und andere Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert mucilagens e espessantes
13023100 | Agar-Agar Siehe die Erläuterungen zu Position 1302 des HS, Abschnitt C Ziffer 1. | 13023100 | Ágar-ágar Ver as notas explicativas do SH, posição 1302, parte C, número 1. |
PT Portugiesisch DE Deutsch
Agar {m} Ágar
Agar (n) [a material obtained from the marine algae] {m} agar-agar (n) [a material obtained from the marine algae] (n)